Refleksi Akhir Tahun, Arinal Paparkan Pencapaian dan Tantangan

BANDAR LAMPUNG (Lampost.co) — Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dan Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim bersama jajarannya menggelar acara Refleksi Akhir Tahun Pemerintah Provinsi Lampung 2019 di Hotel Novotel Jalan Gatot Subroto, Bandar Lampung, Senin, 23 Desember 2019.

Dalam pemaparannya, Arinal Djunaidi menceritakan pencapaian yang sudah dilakukan oleh pemprov Lampung sejak ia dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana pada 12 Juni 2019. Selain itu dirinya menyampaikan proyeksi 2020 yang akan dilakukan kedepan.

Menurutnya Lampung memiliki banyak potensi yang bisa dikembangkan dari sisi geografis, demografis dan kekayaan alamnya. Oleh sebab itu potensi yang ada harus dimanfaatkan secara baik untuk kesejahteraan masyarakat.

“Membangun konsolidasi, koordinasi dan komunikasi bersama semua elemen harus dilakukan. Agar potensi yang ada tersebut bisa maksimal sehingga Rakyat Lampung Berjaya bisa terwujud,” katanya.

Kemudian Arinal juga mengatakan untuk konsolidasi internal, pihaknya terus mewujudkan birokrasi yang bersih dan melayani. Penataan kelembagaan, penataan aparatur, penertiban aset dan pengelola keuangan. Dengan adanya penataan kelembagaan yang tepat guna dan tepat fungsi serta sesuai dengan kebutuhan daerah maka roda pemerintahan berjalan efektif dan efesien. Butuh komitmen dari semua pihak baik pemerintah pusat, provinsi, kabupaten/kota dan investor serta masyarakat untuk terus membangun Lampung.

“Perekonomian Lampung harus tetap tegak dan terus bangkit kedepannya. Pertumbuhan kumulatif setiap triwulannya terus naik. Sektor industri pengolahan menjadi yang tertinggi dari tiga sektor utama kita yakni pertanian, kehutanan dan perikanan,” katanya.

Winarko
Sumber

Comments are closed.