BlogGua CN, Lampung – Wakil Gubernur (Wagub) Lampung Chusnunia Chalim mendatangi pasien yang kondisi sekujur tubuhnya melepuh dan bersisik serta sudah mulai membusuk di ruang isolasi Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM) Bandar Lampung, Selasa (18/6/2019) malam.
Chusnunia sangat prihatin dengan kondisi Sumaji (50), warga di RT 06/07 Dusun Kemiling Desa Pugung Raharjo, Kecamatan Sekampung Udik, Lampung Timur tersebut.
Buruh tani itu menderita penyakit aneh, sekujur tubuhnya melepuh dan bersisik menyerupai kulit ular.
Chusnunia mendengar langsung sebab musabab Sumarji menderita penyakit infeksi kulit (erisipelas) tersebut.
Hasil diagnosa medis diakibatkan bakteri Streptokokus, namun tidak menular. Wakil gubernur juga meminta Rumah sakit agar dapat memberikan pelayanan kesehatan yang baik kepada warga kurang mampu.
Sebelumnya diberitakan, keluarga pasien Murad (60), dan Sarmaton (50) menceritakan, awalnya muncul bintik- bintik merah pada tubuh sang kakak. Lalu, bintik itu berubah putih terus menyerupai sisik ular di seluruh tubuh.
“Sempat dibawa oleh keluarga ke rumah sakit Islam Metro menggunakan kartu Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS), namun pihak Rumah sakit menolak dengan alasan beda nama antara di kartu tanda penduduk (KTP) dengan BPJS,” kata Sarmaton, Selasa (18/6/2019).
Tak putus asa, Marji dibawa ke dokter spesialis kulit. Setelah dibawa pulang, bukannya membaik tapi semakin tambah parah.
“Terus kami bawa ke RS AKA Sribhawono. Sepulang dari sana sempat agak membaik namun karena obat habis dan tidak ada dana untuk perawatan dan beli obat, penyakitnya kambuh lagi,” tambah dia.
Saat ini pasien masih berada di RSUDAM Bandar Lampung untuk menjalani perawatan oleh spesialis penyakit kulit.
Comments are closed.