Rencana Peringatan Hari Air Dunia, BBWSMS Bersih-bersih Embung

SUKADANA (Lampost.co)–Terkait peringatan Hari Air Dunia ke 27 tahun 20i9, Wakil Bupati Lamtim, Zaiful Bokhari, menerima audiensi Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung (BBWSMS), di ruang kerjanya, Selasa (23/4/2019).

Kepala BBSWMS, Iriandi, menjelaskan Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Mesuji Sekampung dan Balai balai di Lingkungan Kementrian PUPR (Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang) yang berada di Provinsi Lampung, akan melaksanakan kegiatan bersih-bersih embung, mengangkat gulma dalam memperingati Hari Air Dunia.

Kegiatan tersebut rencanaya akan dilaksanakan pada 24 April 2019, dan berlokasi di Desa Sribhawono, Kecamatan Bandar Sribhawono, Kabupaten Lampung Timur.

Kegiatan itu nantinya akan dihadiri sekitar 400 orang yang meliputi kalangan pemerintah daerah, instansi teknis yang terkait, perguruan tinggi, komunitas kelompok pengelola embung, unsur uspika Kecamatan Bandar Sribhawono, SMP Sederajat, NGO (Organisasi non pemerintah) dan masyarakat setempat.

Adapun rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan pada kegiatan bersih-bersih embung tersebut diantaranya, penyerahan alat kebersihan, kick off lempar jangkar, pembersihan embung secara simbolis, serta pelaksanaan lomba bersih-bersih embung (lomba pengangkatan gulma).

Sumber

Comments are closed.