Wabup Lamtim Tinjau Persiapan Logistik Pemilu

SUKADANA (Lampost.co)–Wakil Bupati Lamtim, Zaiful Bokhari, Selasa (9/4/2019), tinjau persiapan logistik pemilu yang ada di Gedung Pusiban, Sukadana.

Zaiful didampingi Kapolres Lamtim AKBP Taufan Dirgantoro, Kasdim 0429 Lamtim Mayor Kav Joko Subroto, Asisten I Sekdakab Tarmizi, Kepala Badan Kesbangpol Syahrul Syah, Kabag Humas Mujianto, Sekretaris KPU Lamtim Mashur Sampurnajaya, Anggota KPU Lampung Timur, Wasiyat Jarwo Asmaro, dan Anggota Bawaslu Lampung Timur, Winarto.

Pada peninjaun tersebut Zaiful mendapat penjelasan, Kabupaten Lampung Timur dibagi menjadi 7 Dapil dan jumlah keseluruhan TPS 3.440 dengan 4 bilik per TPS. Dari jumlah tersebut masing-masing TPS mendapatkan 5 kotak suara. Sehingga total kotak suara yang akan di distribusikan adalah sejumlah 17.200. Kemudian untuk Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), jumlah kotak untuk masing-masing kecamatan berjumlah 13 dengan total keseluruhan 312 kotak.
Sementara kepada awak media, Zaiful menjelaskan bahwa logistik telah siap didistribusikan hanya tinggal menunggu sejumlah formulir pemilu lagi seperti C2, C3, C4, dan C5 untuk Presiden dan Wakil Presiden.

“Jadi logistik pemilu sudah siap tinggal didistribusikan sambil menunggu beberapa formulir seperti C2, C3, C4, dan C5 itu untuk Presiden dan Wakil Presiden, kalau yang lain sudah selesai semua dan siap didistribusikan,” katanya.

Anggota KPU Lamtim, Wasiyat Jarwo Asmaro, menjelaskan pendistribusian akan dilakukan mulai tanggal 12 hingga 14 April 2019, dan ditargetkan sudah tiba di masing-masing kecamatan pada 14 April 2019. Sehingga pada 15 April 2019 sudah sampai ke seluruh desa dan 16 April 2019 sudah di TPS.

Sumber

Comments are closed.