Bupati Lamtim Rolling 122 Pejabat

Saibumi.com, Lampung Timur – Bupati Lampung Timur Chusnunia merolling 122 pejabat di gedung pusiban Sukadana, Senin 18 Februari 2019.

Dari ratusan pejabat itu hanya satu kepala dinas yang dirolling, yakni Syahrul Syah kini menjabat sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

Posisi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa dijabat oleh Wirham Riadi. Sedangkan 120 pejabat lain mulai dari level kasi, kabid, sekcam, kasubid, kasubag, kabag, hingga kepala UPTD.

Chusnunia menyatakan, alih tugas yang dilakukan terhadap 122 pejabat eselon tersebut merupakan hal yang biasa dalam organisasi pemerintahan.

“Alih tugas dilakukan dalam rangka penyegaran, promosi jabatan dan penataan organisasi guna peningkatkan kinerja pemerintah daerah,” kata dia.

Selain melantik dan mengambil sumpah para pejabat eselon tersebut, Bupati Lampung Timur menyerahkan surat keputusan (SK) penunjukkan Sekretaris Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Tabrani sebagai Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Kemudian, Staf Ahli Bupati Nur Syamsu sebagai Plt. Kepala Dinas Kesehatan. (*/SB-8)

Sumber

Comments are closed.