Rayakan Hari Jadi, Desa Cempaka Nuban Gelar Festival

SUKADANA.(Lampost.co) – Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, David Ariswandy, mewakili Bupati Lamtim, Sabtu (16/2/2019) membuka Festival Desa Cempaka Nuban, sekaligus perayaan HUT ke-31Desa Cempaka Nuban.
Terlihat hadir dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Pariwisata yang dalam hal ini diwakili oleh Kepala Bidang Pemasaran, Adianto, Camat Batanghari Nuban, Mohammad Ridwan, beserta forkopimcam Batanghari Nuban dan Kepala Desa Cempaka Nuban, Anto Budianto besera jajaran.

Membacakan sambutam Bupati, saat membuka acara itu, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, David Ariswandy menyampaikan, banyak hal yang dapat diraih melalui festival ini, salah satunya masyarakat dapat menampilkan produk-produk ataupun kerajinan tangan khas Desa Cempaka Nuban baik kepada wisatawan lokal maupun mancanegara.
Disamping itu kegiatan festival semacam itu dapat semakin mempererat kebersamaan antarmasyarakat untuk membangun Lampung Timur kedepannya. “Yang tidak kalah pentingnya adalah untuk melatih kebersamaan, gotong royong, dan hidup rukun antara warga masyarakat untuk membangun Kabupaten Lampung Timur,” kata David.

Sumber

Comments are closed.