228 Warga Lamtim Tercatat Terjangkit DBD

SUKADANA (Lampost.co)–Serangan penyakit demam berdarah dengue (DBD) di Kabupaten Lampung Timur terus bertambah. Dalam kurun kurun waktu 1 Januari hingga 12 Februari 2019 tercatat sudah 228 warga Kabupaten Lamtim yang diserang penyakit berbahaya tersebut.

Ke-228 warga Lamtim yang sudah terserang penyakit DBD tersebut terdiri dari 199 warga diserang sepanjang Januari 2019. Kemudian 29 orang lagi terserang DBD dalam kurun 12 Februari 2019.

Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lamtim Syamsu Rizal, kepada lampost.co, Selasa (12/2/2019), mengatakan pihaknya kembali mengingatkan warga bahwa serangan penyakit DBD pada 2019 ini memasuki masa siklus lima tahunan.

“Karena memasuki masa siklus lima tahunan, maka sejak awal pihak Dinkes Lamtim memang sudah memprediksi bahwa serangan penyakit DBD pada 2019 ini akan melonjak drastis. Lonjakan drastis serangan penyakit DBD pada masa siklus lima tahunan tersebut biasanya akan terjadi selama tiga bulan yaitu sejak Januari hingga Maret,” kata dia.

Rizal meminta warga agar tidak lengah dan tetap waspada untuk terus menjaga sanitasi lingkungan, serta terus melaksanakan kegiatan 3M plus yaitu menguras, menutup, dan menimbun barang yang bisa tergenang air.

Sumber

Comments are closed.