KNPI Lamtim Bantu Fogging Rumah Warga

Saibumi.com, Lampung Timur – Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Lampung Timur melakukan fogging di Desa Pasar Sukadana, Kamis 7 Februari 2019.

Menurut Ketua DPD KNPI Lampung Timur Mursalin mengatakan, fogging ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan masyarakat.
Karena saat ini sedang marak kasus demam berdarah.

“Oleh karena itu kami para pemuda melakukan fogging guna mencegah penyebaran DBD sehingga tidak timbul korban yang lebih banyak lagi,” kata dia.

Menurutnya, penyemprotan dilakukan guna menciptakan kawasan pemukiman masyarakat yang sehat.

“Kami melakukan kegiatan ini bekerja sama dengan puskesmas setempat,” ujarnya.

Ditemui terpisah, Kades Pasar Sukadana Delly Sulthoni Sanjaya mengucapakan terima kasih kepada pengurus KNPI Lampung Timur yang telah peduli dengan kesehatan masyarakat.

“Saya berharap dengan dilakukannya fogging ini penderita DBD semakin menurun dan semuanya terbebas dari wabah DBD,” ungkapnya. (*/SB-8)

Sumber

Comments are closed.