Lagi, Bupati Lampung Timur Serahkan Bantuan kepada Korban Tsunami

Kupastuntas.co, Lampung Timur – Pemerintah Kabupaten Lampung Timur kembali memberikan bantuan kepada warga terdampak Tsunami Selat Sunda yang ada di wilayah Lampung Selatan.

Penyerahan bantuan diserahkan Langsung Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim kepada Bendahara Tanggap Darurat Kabupaten Lampung Selatan Nunuk Nirwana dan Ketua Lazis NU Lampung Selatan M.Yudi Safrinal di Umah Bone Resto Pahoman, Bandar Lampung, Rabu (9/1/2019).

Hadir pada penyerahan bantuan tersebut, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Lampung Timur Syamsu Rijal dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Yuliansyah, serta Ketua PCNU Kabupaten Lampung Selatan Nur Makhfut.

Bupati Lampung Timur, Chusnunia Chalim, menyampaikan pihaknya baru saja menyerahkan bantuan lanjutan dari guru-guru Lampung Timur, dan seluruhnya terpusat di posko.

“Kita juga akan bangun huntara (hunian sementara) bekerjasama dengan pihak-pihak terkait dalam hal ini PCNU Lampung Selatan, dan juga kita bantu fasilitas MCK bersama dengan Dinas Lampung Selatan. Di samping itu juga kita masih membuka kemungkinan untuk program-program bantuan lainnya dan semuanya berasal dari bantuan warga Lampung Timur,” kata Bupati.

Pada acara penyerahan realisasi bantuan tahap kedua Bencana Tsunami Lampung Selatan ini, Pemerintah Kabupaten Lampung Timur menyerahkan bantuan untuk pembangunan huntara sejumlah 10 unit senilai 86 juta, bantuan untuk pembangunan sarana MCK 3 unit senilai 10 juta dan bantuan kelambu sebanyak 25 buah. (Rls)

Sumber

Comments are closed.