Bupati Lampung Timur Salurkan Bantuan Alat dan Mesin Pertanian

Kupastuntas.co, Lampung Timur – Bupati Lampung Timur, Chusnunia Chalim, bersama Kepala Dinas Pertanian dan Pangan M Yusuf HR menyerahkan bantuan alat dan mesin pertanian di Lapangan Desa Muara Jaya, Kecamatan Sukadana, Rabu (19/12/2018).

Pada penyerahan tersebut, Pemerintah Kabupaten Lampung Timur menyerahkan cultivator (alat dan mesin pertanian) sebanyak 10 unit, power thresher (alat untuk merontokkan padi menjadi gabah) 13 unit, mesin pembuat pupuk organik (APO) 5 unit, pompa air 83 unit, traktor rotari 1 unit, traktor roda empat 5 unit, hand sprayer (penyemprotan cairan) 368 unit, serta hand traktor sebanyak 189 unit.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim berharap bantuan-bantuan yang diberikan oleh pemerintah dapat membantu para petani dalam memanen hasil pertanian.

“Terlihat wajah-wajah bahagia para petani, kalau petaninya senang bupatinya juga ikut senang. Mudah-mudahan bantuannya bermanfaat, tanamannya makin subur dan panennya melimpah,” kata Bupati.

Lebih lanjut Nunik, sapaan akrab Chusnunia itu, bahwa semua ini dilakukan untuk kepentingan dan keperluan rakyat serta mewujudkan harapan rakyat dan dapat terus dekat dengan rakyat. (Rls)

Sumber

Comments are closed.