SUKADANA (Lampost.co)–Kemeriahan perayaan Hari Ulang Tahun Korpri masih berlanjut dan semarak di Lampung Timur. Hal tersebut terbukti dengan pelaksanaan Jalan Sehat yang dilaksanakan di sekitar komplek Pemkab setempat, Selasa (11/12/2018) pagi.
Acara tersebut dibuka oleh Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim, Wakil Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari. Hadir pula dalam moment tersebut Sekretaris Kabupaten Lampung Timur Syahrudin Putera, para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Kepala Bagian dan seluruh Camat, Serta Guru dan Siswa Siswi tingkat Sekolah Dasar Hingga Tingkat Menengah Pertama.
Acara jalan sehat itu sendiri merupakan rangkaian kegiatan peringatan HUT Korpri 2018. Dimana dalam rangkaian peringatan hut tersebut digelar sejumlah kegiatan diantaranya senam bersama, lomba lari karung, lomba bakiak atau terompah, dan lomba tarik tambang.
Rangkaian kegiatan dan lomba itu wajib diikuti oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah dengan kualifikasi persyaratan sebagai berikut: pertama Lomba Lari karung peserta minimal 3 orang (putra/putri), kedua Lomba Bakiak atau terompah peserta masing-masing regu 3 orang (putra/putri), dan yang ketiga Lomba Tarik tambang peserta masing-masing regu 5 orang (putra/putri).
Dalam kesempatan tersebut Bupati Lamtim, Chusnunia berharap agar peringatan HUT Korpri itu sendiri dapat dijadikan moment dalam rangka peningkatan disiplin dan kinerja seluruh ASN di lingkungab Pemkab Lamtim.
Comments are closed.