Lamtim Paling Tinggi Serap Program PKUR YBM BRI

Saibumi.com,Bandar Lampung – Yayasan Baitul Maal Bank Rakyat Indonesia sebagai lembaga zakat nasional yang konsen pada peningkatan ekonomi masyarakat tidak mampu, kembali meresmikan program peningkatan keterampilan usaha rakyat (PKUR) di wilayah Lampung Timur.

Peningkatan Keterampilan Usaha Rakyat (PKUR) adalah kegiatan mengembangkan potensi kualitas dan kemandirian usaha melalui mentoring usaha, stimulus modal dan membuka akses kemitraan.

Melalui program ini YBM BRI memberikan stimulus modal, mentoring usaha, bimbingan usaha agar menjadi usaha yang bankable dan mampu mengakses sumber modal lainnya untuk perkembangan usaha serta Mendorong kemandirian usaha untuk perbaikan kualitas hidup mustahik.

Lampung Timur kabupaten yang paling tinggi menyerap Program yaitu dengan diresmikannya delapan Program PKUR dengan total bantuan yang diberikan oleh YBM BRI sebesar Rp.631.456.000,- yaitu terdiri dari macam jenis usaha unggulan rakyat Pembenihan dan Pembesaran Ikan Gurame, Produksi Olahan Ikan, Budidaya Ikan Mas Kerambah, Budidaya Jagung Super Manis, Budidaya Sayur Mayur, Ternak Ayam Penjantan, Budidaya Semangka, Budidaya Ayam Petelur.

Peresmian program bertempat di Mushola Al Hidayah dusun lima Desa Srimenanti Kecamatan Bandar Sribhawono Lampung Timur oleh Bapak Yosfi Enofa Dewan Pembina YBM yang sekaligus Pemimpin Cabang BRI Metro melalui penyerahan secara simbolis mock up bantuan kepada masing masing ketua kelompok.

Dalam sambutannya Yosfi berpesan kepada penerima bantuan agar dapat menggunakan dana bantuan ini dengan baik dan bisa mengembangkan usaha agar uang ini tidak habis seiring dengan berjalannya waktu.

Dalam kesempatan yang sama Toto Raharnoto sebagai penerima bantuan program PKUR menyampaikan perkembangan usaha kelompoknya semakin maju dan pendapatan keluarga semakin meningkat, mengucapkan terima kasih banyak kepada YBM atas bantuan yang diberikan kepada masyarakat di Lampung Timur.

Turut hadir dalam acara tersebut Wahyudi Yura Pincapem BRI, Rahman Satrio Kaunit BRI, Nurkholis wakil Camat Bandar Sribawono, Arif Sakirun ketua BAZNAS, Guntur Saputra ketua DDII, Muhammad Yakkub dan Yudhisthira Pengurus YBM, Amir Mudaris dan seluruh mentor usaha.(*/SB05)

Sumber

Comments are closed.