Dinas Pariwisata Lamtim Tinjau Lokasi Festival Way Kambas

Kupastuntas.co, Lampung Timur – Pemerintah Kabupaten Lampung Timur melalui Dinas Pariwisata bersama unsur Polres Lampung Timur, Dinas Perhubungan, Kantor Satuan Polisi Pamong Praja dan Konservasi Taman Nasional Way Kambas (TNWK), terus melakukan pematangan persiapan pelaksanaan Festival Way Kambas 2018.

Pematangan persiapan pelaksanaan Festival Way Kambas yang direncanakan berlangsung pada 9-11 November 2018 mendatang, dengan melakukan peninjauan penentuan sebaran titik parkir, titik pengamanan dan lapak pedagang.

“Festival Way Kambas merupakan festival andalan Lamtim, kendati sudah secara rutin dilaksanakan namun dalam proses penyugguhannya selalu saja ada tantangan yang berbeda. Sehingga untuk mengantisipasinya perlu ketelitian dan kerjasama yang baik diantara setiap pemangku kepentingan yang ada secara intens,” kata Kepala Dinas Pariwisata diwakili Kabid Pemasaran Adianto, Selasa (30/10/2018).

Diketahui dalam gelaran Festival Way Kambas 2018 yang mengangkat tema “Konservasi Untuk Kesejahteraan” itu direncanakan memiliki beberapa agenda kegiatan.

Diantaranya, pada 9 November 2018 terdapat Festival Kuliner, Jejak Petualang, Forest Fotography Festival, Jalan-Jalan 4×4, dan Lomba Tari Kreasi.

Sedangkan pada 10 November 2018 akan ada Lomba Kreasi Souvenir, Way Kambas 10K, Sketsa Way Kambas, Mocaf Colour Fun, Way Kambas Adventure Trail, Lomba Tari Bali serta Parade Band Way Kambas.

Dan pada hari penutup yaitu pada 11 November 2018 akan diadakan gelaran Way Kambas Idol, Lomba Tari Bedana, Festival Buah Nusantara, Festival Motor Antik, serta Fun Bike dan XC/MTB.

Hadir pula dalam peninjauan tersebut Kepala Bagian Operasional Polres Lampung Timur, Hakim Rambe, Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Dinas Perhubungan, Ibnu Santoso, dan Perwakilan TNWK, Sukatmiko. (Adv)

Sumber

Comments are closed.