Bupati Lamtim Lantik 202 Pejabat Eselon III dan IV

SUKADANA (Lampost.co)–Bupati Lamtim Chusnunia Chalim melantik dan mengambil sumpah 202 Pejabat Eselon III dan IV di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur, Jumat (26/10/2018), di Gedung Pusiban Komplek Pemda Kabupaten Lampung Timur.

Mereka yang dilantik antara lain, Pejabat Administrator Eselon III sebanyak 74 orang, Pejabat Pengawas Eselon IV sebanyak 118 orang, dan Pejabat Fungsional sebanyak 10 orang.

Usai melantik dan mengambil sumpah para pejabat tersebut dalam pengarahannya Bupati mengatakan sumpah seperti telah dilaksanakan bukan hanya disaksikan manusia tetapi juga disaksikan oleh Tuhan yang Maha Kuasa, sumpah yang diucapkan itu konsekuensinya lahir dan batin.

“Sehingga meskipun tanpa pesan dari bupati dan wakil bupati kewajiban berkenaan dengan sumpah itu akan berakhir sampai dengan bapak ibu menarik sumpahnya yakni sampai selesainya jabatan ini sehingga sumpah itu bisa kita pertanggung jawabkan dihadapan Tuhan dan lahir batin, mohon untuk dipegang erat-erat,” kata Chusnunia.

Chusnunia berpesan kepada seluruh ASN yang baru saja dilantik untuk dapat memberikan yang terbaik. “Ketika menjabat jangan membeda-bedakan baik layanan kepada publik maupun loyalitas kepada pimpinan sesuai dengan tugas bapak ibu,” pesan Chusnunia.

Hal senada pun diungkapkan Wakil Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari, yang juga berpesan agar ASN yang baru saja dilantik ataupun sudah dilantik agar dapat bekerja secara profesional sesuai dengan fungsinya masing-masing.

“Alhamdulillah pada sore hari ini telah dilaksanakan pelantikan untuk eselon 3 dan eselon 4 dilingkungan pemerintah Kabupaten Lampung Timur. Saya ucapkan selamat kepada seluruh aparatur yang telah menjalankan kewajibannya, perlu kita ketahui bersama bahwa alih tugas atau mutasi dalam tatanan aparatur sipil negara adalah hal yang biasa dalam rangka penyegaran,” katanya.

Kepada seluruh aparatur sipil negara baik yang baru saja dilantik maupun yang sudah dilantik dia meminta, benar-benar bisa melaksanakan tugas dan fungsinya secara profesional dan bisa mempertanggung jawabkan kinerja masing-masing.

“Saya selaku wakil bupati akan melakukan pengawasan terhadap seluruh ASN baik yang baru dilantik maupun yang sudah lama dilantik,” kata dia.

Sumber

Comments are closed.