Wakil Bupati Lamtim Buka Karya Bakti HUT ke-73 TNI

SUKADANA (Lampost.co)–Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari membuka Karya Bhakti Dalam Rangka HUT ke-73 TNI Kodim 0411/LT yang diselenggarakan di Balai Desa Sadar Sriwijaya, Kecamatan Bandar Sribhawono, Kabupaten Lampung Timur, Rabu (24/10/2018).

Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari berharap melalui Karya Bhakti TNI ini dapat membantu percepatan pembangunan sarana transportasi yang ada di Kabupaten Lampung Timur. “Kegiatan ini diharapkan dapat membantu dalam percepatan pembangunan sarana transportasi sehingga dapat menghubungkan antara desa yang satu dengan desa lain dan dapat memperlancar arus ekonomi, terutama pengangkutan hasil bumi dari desa ke kota,” katanya.

Untuk diketahui Program Karya Bhakti TNI ini dilakukan melalui 2 kegiatan, yakni kegiatan fisik dan non fisik. Adapun kegiatan fisik yang dimaksud ialah diprioritaskannya pembangunan infrastruktur, sarana dan prasarana fasilitas umum lain yang menjadi kebutuhan masyarakat di wilayah tersebut sehingga lebih meningkatkan roda perekonomian daerah.

Untuk kegiatan nonfisik berupa penyuluhan-penyuluhan seperti Bela Negara, wawasan kebangsaan, kesehatan, pertanian, perkebunan, hukum, dan penyuluhan kamtibmas.
“Kepada seluruh masyarakat Kecamatan Bandar Sribhawono, saya mengharapkan apa yang telah dibangun dan dikerjakan hendaknya di rawat secara baik-baik sehingga masa pakainya bisa bertahan lama”, ujar Zaiful.

Zaiful menambahkan Program Karya Bhakti TNI ini dilaksanakan secara bergotong royong selama beberapa hari kedepan dengan sasaran desa yang ada di Kecamatan Bandar Sribhawono. “Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Timur mengucapkan terima kasih kepada segenap anggota TNI, Polri, masyarakat dan instansi lainnya yang telah membantu baik moril maupun materil sehingga pelaksanaan ini dapat berjalan dengan lancar,” ujar Zaiful

Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan secara simbolis kepada masyarakat kurang mampu dan yang membutuhkan, kegiatan pengobatan gratis, serta peninjauan lokasi sasaran Karya Bhakti TNI tahun 2018.
Hadir pula dalam acara tersebut, Dandim 0411/LT Letkol CZI Burhanuddin, Kapolres Lampung Timur, AKBP Taufan Dirgantoro, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Lampung Timur, Irham Wiryadi, Kepala Kejaksaan Negeri Lampung Timur yang dalam hal ini diwakili oleh Kasi Intel Basuki Raharjo, jajaran Kodim 0411/LT, jajaran Polres Lampung Timur serta Camat Bandar Sribhawono, Yudi Irawan.

Sumber

Comments are closed.