Deklarasi Damai Pemilu 2018, Kapolsek Sekampungudik Imbau Tentram Tanpa Hoax

Saibumi.com,Sekampungudik – 14 calon anggota legislatif mengikuti deklarasi damai pemilu 2019 terlaksana di aula kantor Kecamatan Sekampungudik Kabupaten Lampung Timur, Selasa 16 Oktober 2018.

Kasi Pemerintahan Kecamatan Sekampungudik Tut Wuri Handayani mengatakan, deklarasi damai ini sesuai aturan dan prosedur sehingga harus disepakati para caleg.

“Tentunya nanti harus sesuai aturan. Kalau mau menyeberang itu nanti kena sanksi pihak terkait,” kata dia.

Ketua PKK Sekampungudik Nur Wakid mengharapkan apa yang dilaksanakan nanti sesuai rencana. PPK mengucapkan terima kasih atas partisipasinya untuk melaksanakan deklarasi ini. Melalui forum ini dapat menyepakati deklarasi ini.

“Kami berharap para caleg bisa memegang komitmen nantinya sehingga perjalanaan pemilu dijauhkan dari namanya halangan,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolsek Sekampungudik Iptu Sudarli mengatakan, pihaknya selaku aparat keamanan mendukung sepenuhnya pelaksanaan pemilu yang diikuti oleh caleg di Kabupaten Lamtim.

“Seyogyanya kalau mau bertarung itu sudah tahu persiapannya apa, sehingga dikemudikan hari tidak ada kata menyesal,” kata dia.

Menurutnya, para caleg tentunya harus mempunyai kesiapan mencalonkan diri sebagai calon.
“Kami berharap pelaksanaannya aman dan tentram tidak ada yang ujar sana sini atau hoax untuk memenangkan diri sendiri,” imbaunya.

Selanjutnya, para caleg atau perwakilan parpol menandatangani deklarasi damai pemilu 2019. (*)

Sumber

Comments are closed.