Wabup Lamtim Lantik Pengurus Mabiran-Kwaran Pramuka Kecamatan Sukadana

SUKADANA (Lampost.co) — Wakil Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari selaku Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Lampung Timur, melantik pengurus Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran), pengurus Kwartir Ranting (Kwaran) serta Dewan Kerja Ranting (DKR) Gerakan Pramuka Kecamatan Sukadana untuk Masa Bakti 2018-2023, Kamis (20/9/2018).

Acara pelantikan yang dilakukan di Balai Desa Sukadana Pasar, Kecamatan Sukadana tersebut juga dihadiri oleh Camat Sukadana Mursid, selaku Ketua Mabiran Sukadana yang baru, Kapolsek Sukadana Kompol Abdul Mutolib selaku Wakil Ketua I Mabiran Sukadana, serta Umar Bustami Kepala SDN 1 Sukadan Ilir selaku Kakwaran Sukadana.

“Setelah dikukuhkan hari ini, kedepan saya berharap seluruh kegiatan pramuka dapat berjalan maksimal apalagi kegiatan kedepan akan banyak sekali. Kita berharap bisa melaksanakan kegiatan itu nantinya dengan maksimal karena apa yang kita lakukan ini adalah bentuk untuk memajukan pramuka Kecamatan Sukadana khususnya dan Kabupaten Lampung Timur umumnya,” kata Ketua Mabiran Sukadana yang baru, Mursid, usai dilantik.

Sementara ketua Kwartir Cabang Pramuka Lampung Timur Zaiful Bokhari berharap melalui kegiatan kepramukaan dapat membentuk kaum muda dengan watak kepribadian dan budi pekerti yang handal sebagai kader penerus bangsa di masa yang akan datang.

“Saya ingin mengingatkan kepada kita semua, bahwa sebagai pengurus baik mabiran ataupun kwaran Kecamatan Sukadana, agar nanti betul-betul bisa menjadi alat pemersatu kemajuan ibukota kabupaten yang terletak di Kecamatan Sukadana ini. Sehingga kedepan saya berharap Pramuka Kecamatan Sukadana harus tampil terdepan dalam membangun Kabupaten Lampung Timur ini,” kata Zaiful.

Sumber

Comments are closed.