Bupati Lamtim Buka Festival Desa Negeri Jemanten Kecamatan Margatiga

SUKADANA (Lampost.co) — Bupati Lampung Timur, Chusnunia Chalim membuka Fesfival Desa Negeri Jamanten, Kecamatan Margatiga, Kabupaten Lampung Timur, Kamis (20/09/2018).

Terlihat hadir pad kesempatan tersebut, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Lampung Timur, Almaturidi, Camat Margatiga, M. Soim, serta Kepala Desa Negeri Jemanten, Didit Sumardiono.

Acara festival desa tersebut berlangsung meriah dengan suguhan berbagai kegiatan.

Beberapa rangkaian acara pada festival ini ialah, kuda lumping, lomba-lomba yang bertemakan olahraga, serta digelarnya pegelaran wayang kulit semalam suntuk.

Saat membuka acara itu dalam sambutannya Chusnunia mengatakan, dirinya bersyukur, diantara 101 festival termasuk Festival Desa Negeri Jemanten, merupakan salah satu yang saya tunggu-tunggu tari-tariannya.

Sebab tidak semua festival menyajikan tari-tarian yang beragam. “Inilah Lampung Timur mininya Indonesia, kita berharap kedepan Lampung Timur ini akan lebih sejahtera lagi,” kata Chusnunia.

Dijelaskan juga oleh dia, bahwa tujuan utama keberadaan festival di Lampung Timur ialah untuk membahagiakan warga masyarakat Lampung Timur.

“Sehingga warga menjadi guyub, rukun, sekaligus juga menanamkan kebersamaan antar warga, termasuk menunjukkan kepada masyarakat luas bahwa Lampung Timur itu betul-betul seperti pelangi, indah untuk dilihat, dan harmonis jadi sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui,” kata Chusnunia.

Sumber

Comments are closed.