Bupati Lamtim Buka Festival Desa Girikarto di Sekampung

SUKADANA (Lampost.co) — Bupati Lamtim Chusnunia Chalim membuka Festival Desa Girikarto, Kecamatan Sekampung. Festival sekaligus perataan hari jadi ke-77 desa itu dibuka Chusnunia, Selasa (11/9/2018), di Desa Girikarto, Kecamatan Sekampung.

Hadir pada acara itu, Camat Sekampung Suparman, Kepala Dinas Pariwisata Lampung Timur yang dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Dinas Pariwisata Estuning Wariani, serta seluruh Kepala Desa Kecamatan Sekampung.

Pada kesempatan itu Chusnunia mengatakan, festival desa merupakan cara untuk melestarikan kekayaan lokal sekaligus tempat berkumpulnya warga desa.

Ulang tahun ke-77 bagi desa katanya, adalah usia yang matang. “Semoga demikian juga kesejahteraan di Desa Girikarto, warganya semakin sejahtera, semakin damai dan sentosa. Semoga pimpinan-pimpinan di Lampung Timur dan di desa ini senantiasa diberikan kekuatan dan keselamatan dunia akhirat,” katanya.

Dijelaskan juga oleh dia, festival desa di Lampung Timur menjadi andalan, dengan harapan utama agar warga Lampung Timur bahagia dan bergembira. “Karena itulah kita mengagendakan festival bukan hanya tingkat kabupaten saja, tapi juga desa. Apalagi ini juga kekayaan lokal yang harus kita lestarikan dan juga inilah tempat berkumpulnya warga desa,” kata Chusnunia.

Untuk diketahui rangkaian kegiatan pada acara Festival Desa Girikarto tahun ini ialah diadakannya pawai budaya, pegelaran wayang kulit, penampilan kesenian tradisional jaranan, kesenian tradisional tari janger, senam bersama, pameran serta lomba-lomba lainnya seperti mewarnai dan sepak bola.

Sumber

Comments are closed.