Penerbitan Akta Kelahiran untuk Warga di Lamtim Sudah Capai 324.614

SUKADANA (Lampost.co) — Target Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Lamtim untuk kepemilikan akta kelahiran bagi warga setempat hampir terealisasi sepenuhnya. Pasalnya hingga Jumat (24/8/2018), jumlah akta kelahiran yang telah diterbitkan untuk warga sudah mencapai 324.614 atau sebesar 99% dari total target sejumlah 359.669 akta kelahiran.

Kepala Disdukcapil Kabupaten Lamtim, Subandri Bachri, kepada lampost.co, Jumat (24/8/2018) menjelaskan, sejak 2017 pihaknya memang telah mentapkan target untuk penerbitan akta kelahiran bagi warga Kabupaten Lamtim yang belum memiliki akta tersebut. Adapun target yang ditetapkan yaitu sejumlah 359.669 akta kelahiran.

Untuk mengejar target tersebut kata dia, pihaknya terus bekerja maksimal tidak hanya menunggu warga yang akan membuat akta kelahiran di Kantor Disdukcapil di Sukadana saja, tetapi juga aktif menurunkan petugas ke lapangan.

Petugas tersebut diturunkan langsung ke lapangan, terutama pada wilayah kecamatan-kecamatan dengan jumlah kepemilikan akta kelahiran masih rendah itu untuk jemput bola dan melayani warga dalam pembuatan akta kelahiran.

Upaya yang dilakukan terus menerus tersebut kata dia lagi, rupanya membuahkan hasil yang cukup memnggembirakan. Sebab hingga Jumat (24/8/2018) jumlah akta kelahiran yang sudah diterbitkan untuk warga sudah mencapai 324.614 atau sebesar 99% dari total target sejumlah 359.669 akta kelahiran bagi warga yang belum memiliki.

Dengan hasil yang telah dicapai itu tandas Subandri, pihaknya optimis jika target penerbitan akta kelahiran tersebut dalam waktu dekat atau paling lambat dalam tahun 2018 ini akan terealisasi sepenuhnya atau 100%.

Subandri sendiri optimis sebab, disamping pihaknya masih tetap atau rutin menurunkan petugas ke lapangan, kini dukungan fasilitas untuk pelayanan juga semakin bertambah lengkap dengan adanya satu untit mobil pelayanan administrasi kependudukan.

“Kami optimis mudah-mudahan dalam waktu dekat atau paling lambat dalam tahun 2018 ini target penerbitan akta kelahiran itu bisa terealisasi 100%,” tandas Subandri.

Sumber

Comments are closed.