Kibarkan 1.001 Merah Putih Diatas Truk, PPMS Mengandung Sari Lamtim Pecahkan Rekor MURI

Saibumi.com, Sekampungudik – Paguyuban Pengemudi Mengandung Sari (PPMS) Kecamatan Sekampungudik Kabupaten Lampung Timur mendapat penghargaan Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI).

Pemecahan rekor dengan mengibarkan 1.001 bendera diatas truk oleh 117 sopir yang tergabung PPMS. Rombongan bergerak konvoi secara perlahan sehabis upacara bendera peringatan HUT RI ke 73 di lapangan Desa Mengandungsari sekira pukul 10.00 WIB 17 Agustus 2018.

Kemudian, satu truk bermuatan 20-35 bendera merah putih itu menuju halaman Pemkab Lampung Timur.

Selanjutnya, rombongan truk sehabis menunaikan salat Jumat berkumpul di halaman Pemkab Lampung Timur. Bupati Lampung Timur Chusnunia secara resmi melepas keberangkatan 31 truk mengibarkan bendera.

Para sopir melewati jalan lintas timur tembus jalan raya Kecamatan Margatiga. Setiba diperbatasan kecamatan, rombongan sopir disambut arakan warga pengendara motor yang antusias hingga berkumpul kembali di lapangan Desa Mengandungsari Kecamatan Sekampungudik.

Anggota MURI Ridho Al-Amin dan Lutfi Syahpradana menyerahkan piagam penghargaan kepada Ketua PPMS Supriyono dan anggotanya disaksikan pamong desa dan uspika setempat.
Ketua PPMS Supriyono mengatakan PPMS berdiri sejak 1996. Pemecahan rekor dengan mengibarkan 1.001 bendera ini merupakan inisiatif anggota PPMS sejak setahun terakhir.

Seluruh anggota PPMS secara bersama menggalang dana pribadi untuk mensukseskan acara tersebut. Tidak hanya itu, warga sekitar turut membantu swadaya agar kegiatan tersebut meriah.

Dalam kegiatan itu melibatkan anggota kepolisian, dan disediakan ambulance dari Klinik Mardiwaluyo dan Puskesmas di Sekampungudik.

“Ini dana dari kami, tidak ada muatan politik apapun. Kenapa kami adakan hari ini supaya bersamaan dengan moment peringatan HUT RI,” kata dia kepada Saibumi.com.

Lurah Mengandungsari Ahmad mengatakan tidak terbayang akan suksesnya acara ini. Sebab suksesnya pemecahan rekor itu tidak terlepas dari persatuan dan kebersamaan PPMS. Dia berharap dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kekompakan di antara para sopir.

“Selamat buat PPMS, ini pencapaian yang bagus, dan mengharumkan nama desa,” ujarnya.

Manager MURI Ridho Al-Amin didampingi Repersentatif Lutfi Syahpradana mengatakan, setelah diverifikasi berjumlah 1.001 bendera dan kegiatan ini resmi dibuatkan untuk menjadi rekor baru di MURI. Pengibaran 1.001 bendera diatas truk ini merupakan pemecahan rekor baru kategori bendera.

“Tidak hanya memecahkan rekor Indonesia tetapi rekor dunia,” ungkapnya.

Sementara itu, Camat Sekampungudik Rahim mengapresiasi yang tinggi atas penghargaan MURI yang diterima oleh PPMS. Dia menyatakan bahwa kegiatan ini tidak melibatkan pemerintah, tapi dilakukan PPMS secara mandiri tanpa muatan politik.

“Ini merupakan langkah awal yang baik bagi masyarakat dan pemerintah,” ungkapnya. (*)

Sumber

Comments are closed.