Jaga Persatuan, Polres Lampung Timur Gelar Tabligh Akbar

Kupastuntas.co, Lampung Timur – Kepolisian Resor (Polres) Lampung Timur menggelar tabligh akbar di halaman belakang Mapolres setempat, Selasa (14/08/2018). Kegiatan yang juga dihadiri Wakil Bupati Lamtim, Zaiful Bokhari, ini bertujuan untuk mempererat persatuan masyarakat jelang Pileg dan Pilpres 2019 mendatang.

Dalam sambutannya, Kapolres Lampung Timur AKBP Taufan Dirgantoro mengatakan, semua masyarakat harus bisa menjaga kondusivitas di daerah masing-masing. Terlebih, jelang pemilihan presiden (Pilpres) yang dikhawatirkan akan memanas seperti tahun 2014 lalu.

“Tahun depan kita ada agenda besar yakni Pileg dan Pilpres. Saya berharap masyarakat lebih dewasa menghadapi moment lima tahunan itu. Artinya, boleh beda pilihan namun jangan sampai tertjadi perpecahan,” ujarna.

Sementara itu Wakil Bupati Lamtim Zaiful Bokhari mengatakan, kegiatan ini adalah salah satu momentum bagi masyarakat Lampung Timur untuk bersama-sama dengan jajaran Pemkab, Polres, dan Kodim untuk bergandengan tangan dalam rangka menciptakan suasana yang aman, tertib dan kondusif.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Timur sangat mendukung kegiatan-kegiatan yang digagas oleh Kapolres beserta jajaran dalam rangka mengajak kita semua untuk memastikan bahwa Lampung Timur adalah kabupaten yang aman, tertib dan kondusif” ujarnya.

Menurut Zaiful, saat ini adalah tahun-tahun politik sehingga berkaitan dengan hal tersebut ia mengajak seluruh masyarakat agar menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan.

“Jangan sampai masyarakat Lampung Timur nantinya terpecah belah hanya karena beda pilihan. Kita harus bisa bersikap dewasa dalam berdemokrasi,” tandasnya.

Kegiatan yang mengangkat tema “Dengan Semangat Kemerdekaan Kita Ciptakan Kondisi Kabupaten yang Kondusif Menjelang Pileg dan Pilpres 2019” ini juga dihadiri Wakil Ketua DPRD Lampung Timur, Hendri Nurhadi; Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Wirham Riyadi.

Selain itu, Pabung 0411/LT, Mayor Kav Joko Subroto; Ketua Pengadilan Negeri Sukadana, Ahmad Irfir Rohman; Kepala Rutan Sukadana, Mustawan; dan Ketua Muhammadiyah Lampung Timur, Budi Suhermanto. (Adv)

Sumber

Comments are closed.