Pembangunan Masjid dan Asrama MTs Muhammadiyah Way Bungur Dimulai

SUKADANA (Lampost.co)–Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim melakukan peletakan batu pertama dimulainya pembangunan Masjid, Gedung dan Asrama MTs Muhammadiyah 2 Way Bungur Boarding School.

Kegiatan dilaksanakan di lokasi MTs Muhammadiyah 2 Way Bungur, Dusun II Tanjung Qencono, Kecamatan Way Bungur, Senin (13/8/2018).

Hadir pula pada acara, Camat Way Bungur, Raden Gunawan, Kepala Kantor Kementrian Agama Lampung Timur, Karwito, Kepala Sekolah MTS Muhammadiyah, Suharmanto, Wakapolsek Way Bungur Ipda Ngatono, serta Ketua Ranting Muhamadiyah Desa Tanjung Qencono, Sutrisno.

Nunik sapaan akrab Bupati Lampung Timur mengatakan selain pendidikan yang bersifat umum, anak-anak juga harus diberikan pendidikan yang bersifat spiritual dan mental guna membangun kepribadian anak yang lebih baik. “Bapak ibu tidak cukup anak-anak kita bekali hanya pendidikan umum kalau mau lengkap harus pendidikan agama pula, inilah keistimawaannya lembaga pendidikan dari organisasi masyarakat terutama Muhammadiyah dan NU, karena tidak hanya mendidik anak-anak kita di pengetahuan umum saja tetapi juga termasuk pengetahuan dalam sifat spiritual dan mental,” katanya.

Setelah acara peletakan batu pertama tersebut, kegiatan diisi pula dengan Tabligh Akbar yang disampaikan oleh Penceramah KH. Buya Nurvaif S. Chaniago.

Sumber

Comments are closed.