Bupati Lamtim Lepas Kloter Terakhir Calon Jemaah Haji

SUKADANA (Lampost.co) — Kloter terakhir calon jemaah haji asal Lampung Timur resmi dilepas, pelepasan tersebut dilakukan langsung oleh Bupati Lampung Timur, Chusnunia di Aula Islamic Center Kabupaten Lampung Timur, Sabtu (11/8/2018).

Selain Bupati Lampung Timur hadir pula pada pelepasan, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumberdaya Manusia, Nur Syamsu, Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Lampung Timur, Karwito, Kepala Bagian Bina Mental, Agus Firmansyah Lukman, Kepala Bagian Protokol, Tri Wibowo, Kepala Bagian Administrasi Layananan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintahan, Maryono, serta Anggota DPRD Kabupaten Lampung Timur yang juga ditunjuk sebagai Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD), Taufik Gani.

Dalam sambutannya Chusnunia berharap agar calon jemaah haji lancar selama perjalanan, melaksanakan ibadah haji dan pulang kembali diberi kelancaran, kesehatan, dan menjadi haji dan hajjah yang mabrur dan mabruroh.

Selain itu Chusnunia mengatakan, bahwa ibadah haji merupakan salah satu ibadah yang menguras energi fisik, sehingga Chusnunia berpesan agar seluruh calon jemaah haji dapat menjaga kondisi dan mengatur energi selama melaksanakan ibadah di tanah suci nanti.

Pada kesempatan sama Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Lampung Timur, Karwito menyampaikan bahwa pemberangkatan kloter terakhir calon jema’ah haji Kabupaten Lampung Timur ini masuk kedalam kloter 54 JKG dengan jumlah jemaah sebanyak 179 jemaah.

Lebih lanjut Karwito menyampaikan salah satu calon jema’ah haji Kabupaten Lampung Timur yang tergabung kedalam kloter 28 atas nama Ahmad Kastabi asal Kecamatan Mataram Baru gagal berangkat, ia meninggal di Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek Bandar Lampung.

Karwito menambahkan setelah pemberangkatan kloter 54 JKG selesai maka dinyatakan operasional pemberangkatan haji Kabupaten Lampung Timur secara keseluruhan telah selesai dengan menyisakan satu calon jema’ah haji lagi yang akan diberangkatkan atas nama Gusdar yang juga ditunjuk sebagai Tim Pemandu Haji Daerah Provinsi Lampung. Gusdar akan bergabung pada kloter 57 JKG yang akan diberangkatkan pada 12 Agustus 2018.

Sumber

Comments are closed.