Rizki Kurniawan Raih Perunggu dalam Olimpiade Kimia di Cekoslowakia

SUKADANA (Lampost.co)–Rizki Kurniawan, warga dari Lampung Timur, berhasil meraih medali perunggu pada event The 50 International Chemistry Olympiade (ICH) 2018 di negara Republik Cekoslowakia.

Camat Raman Utara, Adenan, kepada Lampost.co, Rabu (1/8/2018) menjelaskan, Rizki Kurniawan yang merupakan alumni SMPN 1 Raman Utara merupakan putra dari pasangan Subari dan Suparmi. Rizki saat ini tinggal bersama orang tuanya di Dusun 3 Desa Raman Aji, Kecamatan Raman Utara.

Rizki sendiri kini tercatat sebagai siswa kelas XI SMA N 1 Kota Metro. Dari sekolah itulah dia diutus untuk mengikuti lomba pada event The 50 International Chemistry Olympiade (ICH) 2018 di negara Republik Cekoslowakia.

Event itu sendiri diselenggarakan di dua lokasi yaitu, di Kota Bratislava, Slowakia sejak 19 hingga 25 Juli 2018, dan di Kota Prha, Ceko sejak 25 hingga 29 Juli 2018. Dalam event yang diikuti oleh 80 negara dari seluruh dunia itu, Indonesia mengirimkan empat peserta dan salah satunya adalah Rizki Kurniawan.

Setelah susah payah berjuang, kata Adenan, dalam event tersebut akhirnya Rizki dapat menyisihkan saingannya dari puluhan negara lainnya dan berhasil mnyabet gelar sebagai juara III dan berhak meraih medali perunggu.

Keberhasilan Rizki Kurniawan menyabet gelar juara III dan mendapatkan medali perunggu pada event internasional atau tingkat dunia tersebut kata Adenan, membuat Pemkab dan masyarakat Lamtim patut berbangga hati.

“Pemkab dan masyarakat Lampung Timur bangga dengan keberhasilan yang diraih Rizki Kurniawan ini. Karena keberhasilan yang diraihnya juga ikut mengharumkan nama Kabupaten Lampung timur di tingkat dunia internasional,” kata Adenan.

Ditambahkan juga oleh Adenan, atas keberhasilan tersebut rencananya pada Kamis (2/8/2018), Rizki Kurniawan dijadwalkan akan bertemu dan bertatap muka langsung dengan Bupati Lamtim beserta jajaran, di Kantor Bupati Lamtim, di Sukadana.

Sumber

Comments are closed.