Wabup Lamtim Kembali Lepas Keberangkatan 388 Calon Jamaah Haji

SUKADANA (Lampost.co) — Pemerintah Kabupaten Lampung Timur kembali memberangkatkan 388 Jamaah Calon Haji yang tergabung dalam kloter 28, Sabtu (28/7/2018).

Dalam sambutannya Wakil Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari berpesan agar seluruh calon jamaah haji dapat menjaga kesehatan, membawa diri dan lebih bersabar di tanah suci nantinya.

“Saya berpesan kepada bapak ibu calon jamaah sekalian agar disana bisa membawa diri, bersabar, kesabaran itu sangat dituntut disana, karena disana jamaah yang berkumpul dalam rangka melaksanakan ibadah haji mencapai kurang lebih 3 juta orang dari berbagai suku bangsa, kemudian saya berpesan pada petugas agar dapat memberikan pelayanan, pendampingan yang sebaik-baiknya kepada jamaah haji dari Kabupaten Lampung Timur,” katanya.

Sementara itu, Kepala Staf Haji yang juga merupakan Kepala Kementerian Agama Lampung Timur, Karwito mengatakan pada tahun ini Kabupaten Lampung Timur memberangkatkan 964 calon jamaah haji yg terbagi kedalam 3 kloter pemberangkatan, jumlah ini mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya yakni 2017 yang hanya 905 calon jemaah haji.

Kabupaten Lampung Timur selanjutnya akan memberangkatkan calon jamaah haji Kloter terakhir pada 11 Agustus 2018 yang masuk kloter 54 JKG berjumlah 188 orang.

Sumber

Comments are closed.