Warga Lampung Timur Bekerja di Luar Negeri Capai 1.211 Orang

SUKADANA (lampost.co) — Minat warga Kabupaten Lampung Timur bekerja di luar negeri rupanya cukup tinggi. Terbukti hingga Rabu (25/7/2018) jumlah warga Kabupaten Lampung Timur yang tercatat sebagai Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di luar negeri mencapai 1.211 orang.

Sekretaris Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah (UKM) dan Tenaga Kerja, Kabupaten Lampung Timur, Miftahudin, kepada lampost.co, Rabu (25/7/2018) menjelaskan, disamping Pulau Jawa, bekerja di luar negeri rupanya masih tetap diminati oleh sebagian warga Kabupaten Lampung Timur yang membutuhkan pekerjaan.

Hal itu terbukti dari tidak sedikitnya jumlah warga Lampung Timur yang berangkat dan bekerja di negeri orang tersebut. Hingga Rabu (25/7/2018), jumlah warga Kabupaten Lampung Timur yang terdaftar sudah bekerja di luar negeri tercatat mencapai 1.211 orang.

Sebanyak 1.211 warga Lampung Timur tersebut ada yang bekerja di sektor formal maupun informal. Adapun sebanyak 1.211 orang TKI asal Lampung Timur itu bekerja tersebar di negara-negara Malaysia, Brunei Darussalam, Singapura, Hongkong, Taiwan dan Korea Selatan. “Sebanyak 1.211 orang TKI asal Kabupaten Lampung Timur itu tercatat bekerja di sejumlah negara tersebut,” kata Miftahudin.

Sumber

Comments are closed.