Disdukcapil Lamtim Maksimalkan Pelayanan dengan Datangi Kecamatan

SUKADANA (Lampost.co)–Maksimalkan pelayanan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Lamtim turun langsung ke berbagai kecamatan untuk melayani warga dalam mengurus atau membuat berbagai dokumen adminsitrasi kependudukan.

Kepala Bidang Pelayanan Administrasi Kependudukan Dissukcapil Lamtim, Indra Gandi, kepada lampost.co, Jumat (20/7/2018) menjelaskan, pelayanan minduk bagi warga Lamtim memang menjadi perhatian dan prioritas tersendiri bagi Pemkab setempat. Pelayanan minduk tersebut meliputi pembuatan akta kelahiran, kartu keluarga (KK), akta kelahiran, kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP), dan lain-lain.

Karena memang diprioritaskan, maka selain pelayanan di kantor pihaknya juga mengoptimalkan pelayanan dengan cara jemput bola turun langsung ke kecamatan-kecamatan untuk melayani warga dalam mengurus atau membuat berbagai dokumen administrasi kependudukan.

Dalam upaya jemput bola pelayanan administrasi kependudukan dimaksud, katau dia, pihak Dis Dukcapil menerapkan pola prioritas yaitu pada kecamatan-kecamatan yang terdata masih rendah jumlah penduduknya yang melakukan perekaman data untuk e KTP, kepemilikan KK dan kepemilikan akta kelahiran.

Hasil dari pelayanan langsung tersebut pada masing-masing kecamatan yang didatangi, dalam sehari pihaknya dapat menyelesaikan sekitar 350 lembar Kk, 200-250 perekaman data e KTP, 200-250 surat keterangan e Ktp sementara.

Sumber

Comments are closed.