Panitia HUT RI ke-73 Kecamatan Jabung Seleksi Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra)

Jabung – Untuk menyambut Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73, panitia kecamatan adakan seleksi Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) di lapangan sepak bola Kecamatan Jabung. Selasa (17/07/2018).

Seleksi ini melibatkan seluruh Sekolahan Menengah Akhir (SMA) sederajat yang ada diwilayah Kecamatan Jabung, dari sejumlah sekolahan yang ikut seleksi hanya satu sekolah yang tidak mengirim perwakilan, yaitu SMA Ma’arif Adirejo.

Seleksi Paskibra ini langsung dikomandoi oleh TNI, Polri dan senior-senior Paskibra yang ada di Kecamatan Jabung, dengan adanya seleksi ini diharapankan akan muncul putra-putri pasukan pengibar bendera terbaik dari Kecamatan Jabung.

Dihubungi via WhatsApp Camat Jabung Hendri Gunawan, S.Sos, MIP menyampaikan bahwa nantinya momentum pengibaran bendera merupakan acara inti dalam rangkaian peringatan HUT RI di Kecamatan Jabung yang harus betul-betul bisa terlaksana dengan baik.

“Saya juga berpesan kepada anak-anak kami yang nantinya belum lolos seleksi dimohon untuk tidak berkecil hati, terus belajar mengasah diri guna menggapai cita-cita yang lebih baik,” ujarnya.

Camat Jabung juga menyampaikan bahwa hasil seleksi ini juga akan kita kirim mewakili Kecamatan untuk ikut seleksi Paskibra ketingkat yang lebih tinggi.

Sumber

Comments are closed.