Makodim 0429 Kabupaten Lamtim akan Diresmikan Pangdam II Sriwijaya

SUKADANA (Lampost.co) — Komando Distrik Militer 0429 Kabupaten Lampung Timur yang baru berdiri akan segera diresmikan. Peresmian yang akan dilakukan oleh Pangdam II Sriwijaya tersebut diperkirakan pada akhir Juli atau awal Agustus 2018.

Perwira Penghubung (Pabung) Kodim 0411 Lamteng, Mayor Joko Subroto, kepada Lampost.co, Senin (9/7/2018) menjelaskan, bangunan gedung Markas Kodim 0429 Kabupaten Lamtim yang terletak di Desa Mataram Marga, Kecamatan Sukadana tersebut sudah selesai dibangun sejak beberapa waktu lalu.

Setelah selesai dibangun, gedung Makodim 0429 Kabupaten Lamtim tersebut juga sudah mendapatkan penninjauan dari Markas Besar (Mabes) TNI AD. Kemudian juga sudah mendapatkan peninjauan dari jajaran Kodam II Sriwjaya beberapa waktu lalu.

Peninjauan baik dari Mabes TNI AD maupun dari Kodam II Sriwijaya tersebut kata Joko, pada dasarnya untuk melihat langsung kesiapan bangunan Makodim 0429 Kabupaten Lamtim tersebut dalam rangka peresmiannya nanti.

Menurut Joko, mengenai peresmian Mkaodim 0429 Kabupaten Lamtim tersebut akan segera dilakukan dan rencananya akan diresmikan langsung oleh Pangdam II Sriwijaya.

Namun mengenai jadwal pasti peresmiannya belum dapat ditentukan, hanya diperkirakan akan dilaksanakan pada akhir Juli atau awal Agustus 2018 mendatang. “Kalau jadwal pastinya kami belum tahu, tetapi diperkirakan peresmiannya jiak tidak akhir Juli ya awal Agustus 2018 mendatang. Kemudian yang akan meresmikan Makodim 0429 tersebut adalah Bapak Pangdam II Sriwijaya,” tambah Joko.

Sumber

Comments are closed.