Sosialisasi Kemenag Lampung Timur Demi Jaga Perpecahan Bangsa Menuju Islam Yang Damai

Simaknews.com(Bandar Sribhawono)-“Melalui kegiatan ini saya berharap Penyuluh Agama Islam Kemenag Lampung Timur dapat menyampaikan ajara islam yang Rahmatan Lil’alamin, Islam Moderat, atau lebih spesifik lagi yaitu Islam Damai, sehingga wajah islam khususnya di Lampung Timur dapat menyejukkan semua kelompok dan dapat memajukan semua element masyarakat agar tidak terpecah belah” jelas Masturi,S.Ag Kasi Bimas Islam Kemenag Lampung Timur.

Masturi mengatakan kegiatan ini sebagai tindak lanjut hasil rapat Bidang Penerangan Agama Islam Zakat dan Wakaf Kantor Kementerian Agama Provinsi Lampung 18 Mei 2018 tentang kewajiban PAI Fungsional maupun non Pns untuk menyampaikan Islam Itu Damai terkait dengan masalah terorisme yang terjadi di negara Indonesia.

Dan di harapkan dalam pembuatan materi khutbah atau pun pengajian seperti Toleransi dalam Islam, pandangan Islam terhadap agama Lain, hidup rukun umat beragama serta tidak mudah menshare hal-hal atau berita-beriat yang berkaitan dengan terorisme dan berita Hoax.

Kementerian Agama Kabupaten Lampung Timur melalui Seksi Bimas Islam mensosialisasikan Islam Itu Damai kepada Penyuluh Agama Islam (PAI) non Pns di Gedung Kantor Urusan Agama Kecamatan Bandar Sribhawono 23/05/2018.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kasi Bimas Islam Kemenag Lampung Timur Masturi,S.Ag, Staf Bimas Islam, dan 35 PAI non Pns dari 7 Kecamatan seperti Bandar Sribhawono, Mataram Baru, Melinting, Pasir Sakti, Jabung, Gunung Pelindung, dan Labuhan Maringgai.

Kegiatan ini juga merupakan kegiatan pertama dimana telah dibagi menjadi 5 zona, dan Bandar Sribhawono ini sebagai zona 1 kemudian setelah ini akan dilanjutkan ke zona-zona berikutnya.(Fina)

Sumber

Comments are closed.