Plt Bupati Lamtim Safari Ramadan di Kecamatan Labuhan Maringgai

SUKADANA (Lampost.co)–Plt. Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, memimpin kegiatan Safari Ramadan bersama Tim Satu, di Masjid Al Hidayah Dusun 7 Pasikan, Kecamatan Labuhan Maringgari, Kabupaten Lamtim pada Jumat (18/5/2018).
Kegiatan Safari Ramadan tahun ini dilaksanakan oleh enam tim yang masing-masing dipimpin oleh Plt. Bupati Lampung Timur, Sekretaris Daerah, Ketua DPRD, Kapolres Lampung Timur, Kepala Kejaksaan Negeri Lampung Timur, serta Dandim 0411/LT.
Sementara pada Kegiatan Safari Ramadan di Kecamatan Labuhan Maringgai, Zaiful Bokhri selaku Ketua Tim Satu Safari Ramadhan didampingi Ketua Pengadilan Negeri Sukadana, Achmad Syarifudin, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Junaidi, Kepala Kantor Kementerian Agama, Karwito, serta beberapa kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur.
Zaiful menjelaskan bahwa program Safari Ramadan ini merupakan kegiatan rutin yang digelar Pemerintah Kabupaten Lampung Timur setiap Bulan Ramadan, dengan tujuan membangun tali silaturrahmi, serta menjadi salah satu perekat hubungan antara pemerintah daerah dan masyarakat, sekaligus sebagai wadah bertukar informasi baik dari pemerintah daerah kepada masyarakat, ataupun sebaliknya.
“Alhamdulillah bersyukur kita semua masih dipertemukan oleh Allah swt.dengan Bulan Suci Ramadan Tahun 2018 ini, dan dapat bersilaturahmi bersama tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, serta seluruh masyarakat, se-Kecamatan Labuhan Maringgai, semoga dengan silaturahmi ini senantiasa mendapat ridho dan barakah dari Allah swt,” ujar Zaiful.
Di sela-sela kegiatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Lampung Timur juga memberikan bantuan berupa sejumlah dana, ambal salat, dan buku fikih sunnah, kepada sejumlah masjid dan musala.
Adapun masjid dan mushola penerima bantuan pada kesempatan tersebut ialah Masjid Jamiatur Rohman yang berlokasi di Dusun 9 Desa Sri Gading, Masjid Al-Hidayah di Dusun 7 Pasikan Kecamatan Labuhan Maringgai, Mushola Al-Amin di Dusun 6 Desa Bandar Negeri, serta Musala Al-Munawaroh di Dusun 5 Desa Karanganyar.

Sumber

Comments are closed.