Bhakti Sosial, IWO Lamtim Bagi Takjil Kepada Pengendara

Saibumi.com, Sekampungudik – Ikatan Wartawan Online (IWO) Lampung Timur melakukan kegiatan bhakti sosial membagikan takjil kepada pengendara yang melintas di jalan Ir. Sutami Desa Sidorejo Kecamatan Sekampungudik, Sabtu 19 Mei 2018.

Para wartawan media online tersebut langsung membangikan bungkusan takjil kepada pengendara dan masyarakat yang sedang berpuasa melintas di pinggir jalan.

“Target dari kegiatan bagi takjil ini adalah para pengendara dan masyarakat yang melintasi jalan,” kata Ketua IWO Lamtim Edi Arsadad.

Kegiatan ini merupakan agenda IWO yang akan dilaksanakan setiap tahun di bulan ramadan dengan tempat yang berbeda.

“Untuk bulan puasa ini kami adakan di empat titik selama satu pekan, yakni di Sekampungudik, Purbolinggo, Sekampung dan Wayjepara,”ujar Sekretaris IWO Lamtim Muklasin.

Bendahara IWO Lamtim Nurman Agung menambahkan, adapun sumber dana adalah murni dari iuran seluruh pengurus dan anggota IWO.

“Ini sebagai bentuk rasa kebersamaan dan indahnya berbagi di bulan yang suci ini,”tambahnya.

Dari pantauan di lapangan, tidak kurang dari satu jam seluruh takjil sudah ludes dibagikan kepada pengendara. Kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan ditutup dengan Salat Magrib berjamaah. (*)

Sumber

Comments are closed.