Pantau Harga Kebutuhan Pokok, Plt Bupati Lamtim Tinjau Pasar Tradisional

SUKADANA (Lampost.co) — Plt. Bupati Lamtim Zaiful Bokhari Senin (14/5/2018) meninjau harga kebutuhan pokok di pasar tradisional yang adan di Kecamatan Purbolinggo. Peninjauan itu dilakukan dalam rangka menyambut bulan suci ramadan 1439 Hijriah.

Dalam peninjauan tersebut Zaiful Bokhari didampingi Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Junaidi, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Rosdi, Wakapolsek Purbolinggo IPDA Deni Supardi, Kabagren Polres Lampung Timur Kompol Bambang Supeno, Kepala Badan Statistik Kabupaten Lampung Timur Maryono, serta Camat Purbolinggo Sahrun.

Zaiful mengatakan tujuan peninjauan sendiri dimaksudkan untuk melakukan pengawasan terhadap stok kebutuhan pokok, melakukan pengecekan harga sekaligus untuk mengantisipasi kenaikan harga bahan pokok di pasaran.

Dari hasil tinjauan bersama tersebut, kata dia, Pemkab Lampung Timur menemukan adanya kenaikan harga kebutuhan pokok tetapi tidak terjadi secara drastis dan terhitung masih dalam batas kewajaran.

“Sebenarnya kalau kita tinjau ke lapangan, ada beberapa kenaikan harga terutama harga telur dan bawang merah yang mengalami kenaikan walupun tidak terlalu signifikan yakni berkisar Rp1.500-2.000 per kilo. Untuk yang lainnya masih stabil, seperti beras dan daging,” kata dia.

Ia mengatakan Pemkab Lampung Timur akan terus memantau harga kebutuhan pokok di pasar-pasar tradisional, serta kedepannya akan segera mengadakan operasi pasar guna membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Hari ini kita melakukan peninjauan, kedepannya kita akan adakan operasi pasar dalam rangka kita membantu masyarakat yang membutuhkan, kita akan adakan nantinya di 6 kecamatan yang akan kita laksanakan operasi pasar dalam waktu dekat ini,” tambah Zaiful.

Sumber

Comments are closed.