Ratusan Anak PAUD Meriahkan Festival Jambore dan Anjangsana Lampung Timur

Saibumi.com, Sekampungudik – Festival jambore pendidikan nonformal dan anjangsana dalam rangka HUT Lamtim ke 19 diselenggarakan di Taman Purbakala Pugungraharjo Kecamatan Sekampungudik, Kamis 19 April 2018

Ketua panitia festival, Suhartini menjelaskan, kegiatan ini dalam rangka memeriahkan HUT Lamtim ke 19. Maksud dan tujuan kegiatan ini untuk menyiapkan dan membekali peserta lomba apresiasi guru dan tenaga kependidikan PAUD serta DIKMAS untuk bersaing di tingkat provinsi dan pusat.

Lalu, memberikan motivasi bagi peserta didik PAUD lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Subhanahuwata’ala, serta untuk mengenal ilmu pengetahuan dan teknologi sesuai dengan era globalisasi.

Kemudian, memberi tali asih dan santunan untuk memotivasi kepada anak yatim piatu dan pondok pesantren.
Kabid PAUD dan Nonformal Disdikbud Lamtim ini menambahkan, kegiatan meliputi lomba apresiasi guru dan tenaga pendidik PAUD/DIKMAS terdiri dari 15 cabang lomba, dua cabang lomba drumband dan mengaji bagi anak didik PAUD, dan pemberian tali asih kepada anak yatim dan anak pondok pesantren sebanyak 150 orang.

“Jumlah peserta 725 orang terdiri dari tenaga pendidik, penilik, lembaga kursus, pamong belajar, kepala sanggar, dan anak didik PAUD,” kata dia.

Sementara itu, Plt Bupati Lamtim Zaiful Bokhari mengatakan, kegiatan ini adalah rangkaian dalam rangka memeriahkan HUT Lamtim. Selain itu tentunya mengajak dan mengharapkan instansi, aparatur dan masyarakat mampu melaksanakan usaha pengetahuan dan kesejahteraan sosial.

“Oleh karena itu kami berharap tentunya banyak dinamika dan persoalan baik yang sudah dicapai pemkab bersama masyarakat Lamtim, atau yang belum tercapai diharapkan terealisasi di masa mendatang,” ujarnya.

Menurutnya, dalam merubah persoalan moral dan etika yang terjadi di masyarakat tentunya diperlukan bantuan semua pihak supaya nantinya bisa menurun. Dia berharap kepada adik-adik yang nanti akan meneruskan regenerasi agar bisa menuntut ilmu dengan baik dan meraih cita-cita dalam rangka mengisi kemerdekaan dan membangun Lamtim. Khusus warga Lamtim, semoga kegiatan dan silaturahim bisa berjalan baik, tentunya berharap semua mendapat Ridho dan Barokah dari Allah Subhanahuwata’ala.”Dengan mengucap Bismillahirrohmanirrohin, festival ini saya buka,” ungkapnya.

Kegiatan ini menyedot ratusan warga setempat untuk menyaksikan dua perlombaan tersebut. Di sisi lain, pihak penyelenggara juga menyediakan stand donor darah dari PMI. Sebab persediaan stok darah dari semua golongan tidak melebihi daripada tujuh kantong, sementara keperluan operasi sangat banyak. (*)

Sumber

Comments are closed.