SUKADANA (Lampost.co) — Warga Lampung Timur menginginkan calon gubernur Lampung dan calon wakil gubernur Lampung Arinal Djunaidi-Chusnunia agar petani dapat lebih maju. Hal ini terungkap dalam kampanye dialogis di Desa Tulungbalak, Batanghari Nuban, Lampung Timur, Minggu (15/4/2018).
Warga Tulungbalak, Eva Fitriana Dewi (30) berharap petani lebih maju lagi. “Ibu-ibu hamil dapat bantuan untuk biaya persalinan. Tolong bantuan ibu hamil diutamakan. Bantuan pendidikan anak tepat sasaran, kadang anak orang punya malah dapat bantuan,” ungkapnya.
Surif (51) warga lainnya yang berprofesi sebagai petani ini berharap para petani dibantu. “Jalannya dibangun, taninya dibantu, soalnya cari pupuk dan obat-obatan susah,” keluhnya.
Juru kampanye Azwar Hadi menyampaikan permohonan maaf kepada warga karena Arinal Djunaidi dan Chusnunia tidak dapat hadir karena ada acara mendadak. “Pertama permohonan maaf pak Arinal dan bu Nunik tidak bisa hadir karena ada tugas yang tidak bisa ditinggalkan. Pak Arinal merupakan satu-satunya calon gubernur yang berasal dari pertanian. Bu Nunik seorang santri yang masih mudanya sudah menjadi bupati artinya orang pintar,” kata dia.
Pak Arinal mencalonkan diri, lanjut dia, karena prihatin masyarakat Lampung susah. “Padahal pertanian di Lampung sangat luar biasa. Yang menjadi masalah petani masih kesulitan adalah pupuk dan bibit sulit dicari, kemudian harga jual yang tidak menguntungkan. Maka, oleh sebab itu pak Arinal punya program unggulan Kartu Petani Berjaya. Tujuannya agar petani tidak sulit mencari bibit dan pupuk, nanti juga ada garansi penjualan yang menguntungkan petani. Kemudian akan ada beasiswa untuk anak petani yang melanjutkan ke jurusan pertanian. Lampung ini masih kurang sarjana pertanian. Padahal punya banyak lahan pertanian,” kata dia.
Comments are closed.