Rayakan Milad Ke-68, Fatayat Netral Dalam Pilkada Lampung

Saibumi.com, Matarambaru – Ribuan warga menghadiri hari lahir Fatayat Nadhlatul Ulama ke 68 yang diselenggarakan di Pondok Pesantren Miftahul Fallah Desa Telukdalam Kecamatan Matarambaru Lampung Timur, Sabtu, 31 Maret 2018.

Milad yang mengambil tema penguatan peran perempuan untuk mewujudkan Islam yang toleran, modern dan berkeadilan itu dihadiri oleh para ulama dan pimpinan pondok pesantren. Di antaranya KH Muhtar Sya’rony, KH Abdul Muhid Abdullah, KH Riyadus Solihin, PCNU Akmal Fatony, GP Ansor, serta organisai sayap NU lainnya.

Ketua Pimpinan Cabang Fatayat NU Lamtim Nurul Hilmah mengharapkan dengan bertambahnya usia semoga bertambah dewasa pula dalam beretika dan norma-norma yang berkaitan dengan kemashalatan umat.

“Kita juga mengadakan berbagai lomba yang diikuti 24 PAC, yakni lomba paduan suara mars Fatayat, dan Syubbanul Wato, fashion show, nasi tumpeng dan lainnya,” ungkapnya.

Dia menambahkan, dalam menghadapi tahun politik ini Fatayat tetap netral sesuai dengan Khitoh NU tahun 1996.

“Silahkan anggota memilih sesuai dengan hati nuraninya,” kata dia.

Sementara itu, Wakil ketua Fatayat NU Ridharotul Aliyah mengatakan, dalam acara ini juga dilakukan deklarasi dukungan literatur gerakan baca buku nasional untuk menarik minat dan menambah ilmu pengetahuan.

“Kita juga meminta agar PAC di 24 Kecamatan dapat mendonasikan buku yang bermanfaat untuk dijadikan referensi ke perpustakaan keluarga besar NU untuk menciptakan masyarakat yang cerdas dan berilmu pengetahuan,” ujarnya.

Terpisah, Akmal Fhatoni selaku anggota DPRD Lamtim mengucapkan harapannya untuk Fatayat NU.

“Semoga FT NU menjadi garda terdepan dalam siar agama yang Islami dan etap jaya,” kata dia. (*)

Sumber

Comments are closed.