Wakil Ketua I DPRD Lamtim Bersama Cak Imin Siaga Bantu Korban Banjir di Sidorejo

Saibumi.com, Sekampung Udik – Musibah banjir yang menggenangi puluhan rumah di Desa Sidorejo Kecamatan Sekampung Udik mendapat perhatian Wakil Ketua I DPRD Lampung Timur, Ella Siti Nuryamah.

Banjir yang terjadi di beberapa kecamatan Lampung Timur ini masih belum surut sepenuhnya. Pemerintah, partai politik dan pihak lain pun turun membantu memberikan solidaritas kepada korban banjir. Tidak terkecuali Cak Imin Siaga juga turut berpartisipasi.

Cak Imin Siaga yang didampingi Wakil Ketua I DPRD Lamtim Ella Siti Nuryama, memberikan bantuan kepada korban banjir di Desa Sidorejo. Anggota DPRD Fraksi PKB itu didampingi tim Cak Imin Siaga.

Usai memberikan bantuan, Ella Siti Nuryamah mengatakan, daerah tersebut memang tergolong rendah, sehingga mudah banjir. Oleh sebab itu, Ia akan berkoordinasi dengan BPBD dan Dinas Sosial Lampung Timur untuk menanggulangi banjir yang menggenangi puluhan rumah warga itu.

“Apakah mau disedot atau bagaimana soal air itu. Saya imbau kepada para korban untuk mengungsi supaya terhindar dari hal yang tidak diinginkan,” ungkapnya.

Siti Amanah, warga setempat, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada korban banjir. Dia berharap bantuan ini dapat berguna bagi warga.

“Saya ingin pemerintah daerah juga turut membantu mencarikan solusi agar kami terhindar dari banjir lagi,” ucapnya.

Kadus I Desa Sidorejo Sunandir mengatakan, 15 rumah di dusunnya dan puluhan rumah di dusun lain terendam banjir. Meski air mulai surut, tetapi beberapa rumah masih tergenang.

“Sudah tiga hari seperti ini, airnya lama terserap tanah sebab hujan turun di kala sore dan malam,” kata dia kepada Saibumi.com, Rabu 7 Maret 2018. (*)

Sumber

Comments are closed.