Polisi kejar pemerkosa kabur ke hutan TNWK

Lampung Timur (Antaranews Lampung) – Kepolisian Sektor Braja Selebah di Kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung, memburu HN (25) ke kawasan hutan Taman Nasional Way Kambas (TNWK), HN diduga telah memperkosa siswa kelas 4 SD dan kabur ke kawasan hutan tersebut.

Kapolsek Braja Selebah Iptu Sudarli kepada para wartawan lewat sambungan telepon di Lampung Timur, Senin, mengatakan personel kepolisian setempat selama tiga hari mengejar pelaku pemerkosa siswi SD itu yang melarikan diri ke dalam hutan TNWK di Lampung Timur.

“Kami masih terus memburu pelaku yang lari ke dalam hutan TNWK,” kata Sudarli.

Menurut dia, sebanyak lima anggota dikerahkan mengejar pelaku. Selain itu, polisi juga dibantu sejumlah warga. Diharapkan pelaku bisa segera ditangkap.

“Mudah-mudah bisa tertangkap, kami juga masih terus berusaha,” ujar Kapolsek.

Sebelumnya diberitakan seorang bocah kelas 4 SD di Kecamatan Braja Selebah diduga telah menjadi korban perkosaan yang dilakukan oleh HN di wilayah kecamatan setempat pada Kamis (1/3). HN adalah warga Desa Sukorahayu, Kecamatan Labuhan Maringgai yang bekerja sebagai nelayan.

Kronologis kejadian, siswi SD itu diperkosa setelah diajak keluar oleh pelaku untuk makan bakso. Perbuatan pelaku diketahui setelah orang tua siswi SD ini melihat perilaku aneh anaknya.

Akhirnya setelah ditanya, bocah perempuan ini pun mengaku kepada orang tuanya telah diperkosa oleh HN. Selanjutnya kedua orang tua pelaku melaporkan kejadian itu ke Kepolisian Sektor Braja Selebah.

Sumber

Comments are closed.