Plt. Bupati Lamtim Silaturahmi dengan Awak Media

SUKADANA (Lampost.co)–Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kabupaten Lampung Timur Zaiful Bokhori menjalin silaturahmi kepada seluruh media yang ada di kabupaten Lamtim, Selasa (20/2/2018).

“Pemerintah Lamtim meminta dukungan dari seluruh media yang ada di Lampung Timur untuk melakukan pembangunan. Saya juga dulu sebelum jadi wakil bupati dan anggota DPRD, juga punya LSM jadi kita satu guru satu ilmu,” kata Zaiful.
Seperti diketahui, Bupati Lamtim nonaktif Chusnunia Chalim sedang cuti selama kampanye pilkada mulai dari 15 Februari 2018 sampai 23 Juni 2018, berdasarkan dengan undang-undang yang berlaku maka Wakil Bupati Lamtim Zaiful Bokhari otomatis menjadi Plt. Bupati Lamtim.

Zaiful akan bekerja ekstra untuk mendapatkan predikat WTP dari BPK untuk laporan keuangan tahun 2018. “Lamtim semenjak 2008 sampai 2011 mendapatkan predikat disclaimer yang mana tidak dapat diberikak opini tahun 2018 ini Pemda Lamtim berusaha untuk mendapatkan predikat WTP,” ujar Zaiful.
“BPK saat ini sudah melakukan pra audit kepada keuangan kabupaten Lamtim dan pemda Lamtim sudah memberikan keterangan dan laporan keuangan sejelas-jelasnya dan saya telah mengintruksikan kepada seluruh SKPD untuk memberikan keseluruhan keterangan laporan keuangan kepada BPK. Mohon doa restu kepada rekan-rekan media tahun 2018 pemda lamtim mendapat predikat WTP,” sambung Zaiful.

Selain itu lanjutnya, Kominfo Lamtim telah memiliki video confrence dari 24 kecamatan yang ada, 6 kecamatan telah memiliki fasilitas tersebut. “Kedepan semua kecamatan diupayakan tersedia fasilitas telconfrence dan rekan-rekan media akan di berikan keterbukaan informasi publik yang mana kegiatan pemda Lamtim dan program-program yang ada di jajaran pemda agar semua jelas tegas dan transaparan,” terang Zaiful.

Sumber

Comments are closed.