Desa Raman Endra Bangun Jalan dan Gorong-gorong

SUKADANA (lampost.co) — Desa Raman Endra, Kecamatan Raman Utara, Lampung Timur, sukses dalam pembangunan infrastruktur melalui Dana Desa (DD) tahun anggaran 2017. Pembangunan infrastruktur ini yakni pembangunan jalan lapen sepanjang 2.064 m dan 25 unit gorong-gorong, Minggu (11/2/2018).

Pembangunan Desa Raman Endra dari anggaran DD APBdes tahun 2017 dan pembangunan Desa Raman Endra dikerjakan bersama masyarakat dan aparatur perangkat desa.

“Pembangunan ini kita upayakan dipercepat agar masyarakat bisa memanfaatkannya seperti pembangunan lapen yang dibangun di dusun 2,3 dan 4, dan gorong-gorong sejumlah 25 unit yang dibangun di dusun 1,2,3,4,5 dan 6 tersebut telah realisasikan dengan baik sesuai juklak dan juknis,” kata Kepala Desa Raman Endra, Mujikan.

Menurutnya, ke depan masih banyak program-program pembangunan yang akan dilakukan di desanya. “Ke depan masih banyak program yang akan kita bangun dan akan kita musyawarahkan dengan masyarakat,” ujar Mujikan.

Sekdes Raman Endra Sunarto menambahkan, pada tahun 2017 lalu situasi dan kondisi Desa Raman Endra kondusif, aman, dan terkendali. “Desa kami cukup kondusif dan aman. Karena kita selama ini menggalakkan kegiatan ronda malam hari setiap dusun,” katanya.

Sumber

Comments are closed.