SUKADANA (Lampost.co)–Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim mengadakan festival Yoga yang masuk dalam event wisata 2018 di lapangan Kecamatan Bandar Sribhawono, Selasa (30/1/2018).
Kalender event wisata tahun 2018, Pemkab Lamtim mengagendakan 101 festival yang akan digelar mulai Januari hingga akhir Desember 2018. Di bulan Januari ini baru Festival Yoga yang digelar, masih ada 100 festival lagi bakal digelar.
Melalui pelaksanaan festival itu Chusnunia pun berharap Kabupaten Lampung Timur kedepan dapat menjadi kabupaten di mana semua orang turun tangan dan datang bersama-sama untuk bergotong royong membangun Lampung Timur. Sehingga dapat meningkatkan derajat kesehatan, termasuk juga level kebahagiaannya meningkat dari waktu ke waktu sekaligus dapat menjawab tuduhan-tuduhan bernada miring dari luar terhadap Lampung Timur.
“Kita targetnya adalah sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui, ini adalah sekaligus jawaban tuduhan-tuduhan bahwa Lampung Timur daerah angker, dan gelap. Namun kita adalah kabupaten yang penduduknya ramah, menerima tamu dan nyaman untuk dikunjungi,” kata Bupati.
Dalam acara tersebut selain melakukan Senam Yoga bersama, Bupati juga memberikan makanan tambahan kepada ibu hamil dan batita, melakukan cuci tangan pakai sabun, makan buah, dan makan ikan bersama.
Hadir juga dalam festival tersebut Wakil Bupati Lamtim Zaiful Bokhari, Sekretaris Daerah Kabupaten Lamtim Syahrudin Putera, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Junaidi, Asisten Bidang Administrasi Umum Wan Ruslan, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumberdaya Manusia Nur Syamsu, Dandim 0411/LT Letkol CZI Burhannudin, Pabung 0411/LT Mayor Inf. Joko Subroto, para kepala satuan kerja, dan camat se-Kabupaten Lamtim.
Sumber
Comments are closed.