Rektor IAIN Metro Adakan Kunjungan Kerja di Kantor Bupati Lam-Tim terkait KPM

Simaknews.com, Sukadana – Kunjungan audiensi ibu Prof. Dr. Hj. Enizar, M.Ag., Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro, mengenai Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) Periode I tahun 2018 di Ruang Kerja Bupati Lampung Timur. Kamis (04/01/2018).

Audiensi tersebut turut di hadiri oleh Wakil Rektor III, Dr. Hj. Ida Umami, M.Pd. Kons., Kepala Biro, Drs. H. Zahdi Taher, M.HI., Dekan Fakultas Dakwah, Dr. Mat Jalil, M.Hum., Dekan Fakultas Tarbiyah, Dr. Hj. Akla, M.Pd., Kepala LPPM, Dr. Zainal Abidin, M.Ag., Kepala Puslitbang, Imam Mustafa, M.Si., Kasubbag TU, Sukmana, M.Pd.I., dan dosen pengajar, Agus Triani Nawa, M.Pd.

Kunjungan ini, betujuan menindaklanjuti program kerjasama perihal pengiriman mahasiswa IAIN Metro yang akan melakukan kuliah pengabdian masyarakat (KPM) selama 40 hari.

KPM Periode I tahun 2018 ini, akan dilaksanakan pada tanggal 11 Januari di 7 kecamatan yang ada di kabupaten Lampung Timur, diantaranya: Mataram Baru, Bandar Sribhawono, Labuhan Maringgai, Gunung Pelindung, Melinting, Marga Sekampung dan Jabung.

“Mahasiswa yang kami kirimkan berjumlah sekitar 700 orang yang terdiri dari Fakultas Tarbiyah, Syariah, serta Ekonomi dan Bisnis Islam. Mahasiswa akan tersebar di 7 kecamatan dan 58 desa yang ada di Lampung Timur” Jelas ibu Enizar selaku Rektor IAIN.

Selain itu, Chusnunia Chalim menjelaskan seputar pembangunan yang telah dan akan dilakukan di wilayah Lamtim. Beliau juga menyampaikan tantangannya kepada para mahasiswa, calon peserta KPM periode I tahun 2018 turut memberikan sumbangsih dalam membangun keparisiwasata yang ada di desa sert kecamatan setempat. (Merly)

Sumber

Comments are closed.