Arinal Hadiri Ruwatan Laut di Kuala Penet

SUKADANA (lampost.co) — Ribuan warga menghadiri ruwatan (selamatan) laut di Kuala Penet, Desa Margasari, Kecamatan Labuhanmaringgai, Lampung Timur, Selasa (26/12/2017).

Acara selamatan yang berlangsung setiap tahun ini diisi pawai budaya, selawatan, doa bersama, serta pergelaran wayang kulit semalam suntuk.

Ruwat laut turut dihadiri bakal calon gubernur Lampung Arinal Djunaidi yang juga ketua DPD Golkar Provinsi Lampung dan sejumlah pengurus Partai Golkar: Abi Hasan Muan, Reza Mirhadi, Ali Imron, dan Benson.

Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim yang juga bakal calon wakil gubernur Lampung pasangan Arinal dikabarkan akan hadir pada penutupan ruwatan laut itu.

Kepala Desa Margasari Nyoto Siswoyo mengatakan jika Arinal-Nunik terpilih menjadi gubernur dan wakil gubernur diharapkan dapat menyejahterakan nelayan di Lampung Timur dan menjadikan Lampung Timur sebagai zona nelayan.

Arinal mengatakan jika terpilih sebagai gubernur akan berusaha menyejahterakan para nelayan di Lampung Timur khususnya dan Lampung pada umumnya. Ia akan berkoordinasi dengan kementerian terkait dan akan lebih mengedepankan kepentingan masyarakat Lampung.

Sumber

Comments are closed.