Bupati Lamtim Pimpin HUT IBI

SUKADANA (Lampost.co)–Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim memimpin puncak perayaan HUT Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Ke-66 di Islamic Center, Desa Muarajaya, Kecamatan Sukadana, Kamis (21/12/2017).

Perayaan HUT IBI Tahun 2017 kali ini mengusung tema “Bidan Mengawal Kesehatan Perempuan dan Keluarga Dengan Layanan Holistik dan Berkesinambungan”. Sebelum puncak perayaan HUT IBI telah dilakukan berbagai kegiatan sosial antara lain, bakti sosial pemeriksaan IVA dan Resti pada ibu hamil di masing-masing ranting IBI dan bagi wanita usia subur Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Lampung Timur, gerebek masjid dan pembagian mukena, serta seminar kesehatan.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Lamtim Zaiful Bokhari, Plt.Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lamtim Syamsu Rijal, Ketua Pengurus Cabang IBI Lamtim Siti Wahyuni, Pengurus Daerah IBI Provinsi Lampung Rosmeri.

“Saya kira di Lamtim ini sudah rata ya, semua desa sudah ada bidannya, karena ini erat kaitannya dengan keselamatan ibu melahirkan dan pertumbuhan bayi. Saya lihat perjuangan tugas bidan-bidan di desa yang rasanya tanda terima kasih tidak mencukupi untuk mewakili terima kasih saya. Kalau guru pahlawan tanpa tanda jasa betul, sama juga saya kira, nomor satu profesi yang tepat dan layak untuk diberikan tanda jasa ya menurut saya adalah tenaga kerja kesehatan termasuk bidan,” kata Bupati Lamtim Chusnunia Chalim.

Acara ditutup dengan peletakan batu pertama pembangunan gedung sekretariat IBI Lampung Timur oleh Bupati Lampung Timur Chusnunia yang berlokasi di depan Rumah Sakit Umum Daerah Sukadana.
Sumber

Comments are closed.