112 Desa di Lampung Timur Laksanakan Pemilihan Kepala Desa

SUKADANA (Lampost.co)–Lampung Timur menggelar pemilihan kepala desa serentak di 112 desa, Senin (4/12/2017).
Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim meninjau pelaksanaan pemilihan kepala desa di Desa Brajasakti, Way Jepara. “Selamat berdemokrasi hak memilih dan dipilih pesta demokrasi tingkat desa hari ini serentak di 112 desa di Lamtim, semoga hasilnya baik dan membawa kebaikan untuk desa kita,” kata Bupati.

Kapolres Lampung Timur, AKBP Yudy Chandra, mengatakan jumlah anggota yang terlibat dalam pengamanan pilkades berjumlah 749 Personel dengan rincian Satgas Polres berjumlah 85 personrl, Pos Aju Rayon I (41), Pos Aju Rayon II (42), Pos Aju Rayon III (43), dan snggota Pam TPS (539).
“Kehadiran anggota di lapangan untuk memberikan jaminan rasa aman kepada setiap masyarakat yang melaksanakan haknya dengan perasaan aman, nyaman, bebas dari tekanan, rasa takut, ancaman dari pihak manapun dan dari siapapun. Kehadiran anggota juga untuk memberikan jaminan kepada panitia pilkades agar betul-betul dapat melaksanakan tugas sesuai prosedur dan berkeadilan. Untuk itu, laksanakan tugas pam ini dengan sungguh-sungguh, kerja keras serta dedikasi tinggi dan profesionalisme serta terpercaya,” terang Yudy.

Waka Polres Lampung timur Kompol Rahmadi Asbi menambahkan Apel Gelar Pasukan sudah dilakukan kemarin pergeseran pasukan diterjunkan dalam pilkades serentak dan hal ini dilakukan sebagai bentuk tanggung jawab penyelenggaran keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Kami harapkan Pilkades secara serentak 112 desa kabupaten Lampung Timur dapat berjalan kondusif,” paparnya.
Kepala Dinas PMD Lamtim Sahrul Syah menjelaskan, pilkades serentak dilakukan di 112 desa dari 264 desa yang ada di kabupaten Lamtim, diharapkan bagi calon kepala desa bisa menjaga keamanan dan kondusifitas di masyarakat.

Sumber

Comments are closed.